18 avril 2016

"Agneau Pascal" chronique du 17 avril 2016 France Inter "On va déguster"

Cuisinieres cuisiniers,Végétariennes, végétariensCarnivores, carnivores "En ces temps pascals, une pensée pour l'agneau"c'est rigolo, ça marche à l'envers aussi:"En ces temps d'agneaux, une pensée de Pascal" Ou plutôt non, une pensée d'Antoine blondinCar de la pensée à la panse il n'y a qu'un saut de moutonEt à l'heure où je vous parle, celle ou l'on a faim, il est plus sage de parler de panse de brebis farcie que de philosophie... du moins je pense.Sur le Haggis donc, modeste spécialité écossaise, une bolée de porridge avec un peu... [Lire la suite]
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15 avril 2016

"Arlequins" chronique 13 mars 2016 "on va deguster" France Inter

Cuisinières, cuisiniers!Mangeuses, mangeurs! Ces temps de Carnaval m'incitent à vous parler d'ArlequinPas le jeune homme bondissant et polychrome Mais celui qui se mange Les arlequins étaient jadis les reliefs bigarrés, car d'origines variées, issus de repas plus ou moins somptueux. Ces restes finissaient tant bien que mal leur carrière en une rustique friture vendue sur le pavé. JFG: Bref Arlequin est l'ancêtre de la street Food? AD: Eh oui, et du "fouzitou" tant qu'on y est! En ces temps là, on savait la valeur de la nourriture... [Lire la suite]
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